Lorsqu'il s'agit de nourrir ma petite famille, je suis plutôt du genre à ouvrir la porte du frigo peu de temps avant l'heure du repas et à improviser avec ce que je trouve à l'intérieur. Résultat, on tourne un peu toujours autour des mêmes plats plutôt rapides à préparer et qui plaisent généralement, sans grande surprise, à toute la famille.
Pourtant, parfois, j'ai envie d'innover, de varier un peu pour changer des sempiternelles lasagnes ou de ma classique tarte aux légumes. Le souci c'est que j'ai du mal à prévoir les choses, je fais toujours tout au dernier moment et me projeter à l'avance est très difficile pour moi. Lorsque je fais les courses par exemple, je remplis mon caddie au feeling, sans savoir à l'avance le nombre de repas que je vais pouvoir faire ni même ce que je vais cuisiner. Je laisse place comme d'habitude à l'improvisationla plus totale qui dépendra de mon humeur du soir et surtout du temps qu’il me reste pour cuisiner avant que mes petits affamés ne réclament à manger.
Mais récemment j'ai pu innover et proposer à ma petite famille des plats originaux qu'il n'avaient encore jamais goûté jusque-là. Et surtout je n'ai même pas eu besoin pour cela de prévoir les courses qu'il me faudrait pour cuisiner, tout simplement magique !
En effet, j'ai reçu il y a un peu plus d'un semaine directement à la maison, un gros carton qui m'a été livré par un transporteur à la date et l'heure que j'avais spécifiées. Ce gros carton m'était expédié par Cook In The World.
Il contenait tous les produits frais et épicerie nécessaires pour me permettre de cuisiner quatre plats complets pour 4 personnes avec la recette détaillée de chacun de ces plats.
Les produits frais comme la viande et le poisson étaient conditionnés dans un carton réfrigéré. Les légumes, tous très frais et d'excellente qualité, étaient regroupés à part et l'épicerie fine comme les pâtes, les pains pitas, les boites de conserves étaient dans un sac en papier à l'intérieur du carton.
J'ai donc pu cuisiner 4 repas :
Poisson sauvage blanc au thym et purée de céleri-rave
Côte de porcs à la gremolata, pommes de terre sautées
Soupe de lentilles et fenouil à la coriandre et au citron, pain pita
Spaghettis aux boulettes de viande
Avec James, nous nous sommes régalés avec l'ensemble de ces 4 plats. Les produits sélectionnés étaient d'excellent qualité, la plupart des ingrédients bio et les saveurs proposées rendaient ces plats plutôt classiques au départ, originaux et plein de goûts.
Les enfants bien évidemment ont adoré le porc et ses pommes sautées ainsi que les boulettes de viande et les spaghettis. Les lentilles et la purée de céleri ont eu moins de succès mais ils ont aimé découvrir chaque soir de nouvelles saveurs et ont goûté leurs plats même s'ils n'étaient pas très fans de certains goûts assez marqués.
Conclusion :
J'ai beaucoup aimé ce concept. Pour une fille comme moi qui aime varier les plaisirs sans se prendre la tête avec la liste des courses c'est une formule idéale. Et le fait de pouvoir visualiser à l'avance les recettes proposées avant de commander est une excellente chose qui évite les mauvaises surprises.
Concernant le temps de préparation, il est indiqué une vingtaine de minutes. J'avoue avoir mis bien plus de temps (quasiment le double). Le plus long est bien évidemment la préparation des légumes. La cuisson, elle, est assez rapide et les plats ne demandent pas trop de travail.
Le résultat est vraiment bon et original. J'ai gardé les recettes pour pouvoir les refaire à un autre moment. Les quantités sont copieuses et lorsqu'il est indiqué 4 personnes il s'agit de 4 personnes adultes !
Le prix quant à lui peut paraître un peu élevé (le panier 2 pers. coûte 59 € et celui pour 4 pers. revient à 89 €). Mais il s'agit d'un service tout compris où l'on reçoit les recettes et les ingrédients directement à la maison, un vrai tout en un qui ne nous laisse plus que le plaisir de cuisiner.
Bon point aussi il existe des paniers végétariens et la possibilité d'offrir une carte cadeau pour faire plaisir à nos proches
Bref, je pense sincèrement que je commanderai de nouveau chez Cook In The World. D'ailleurs je bave déjà devant le menu de la semaine du 15 décembre ....
Et vous, ça vous tente ?
CODE PROMO
Si vous souhaitez également tester Cook In The World, voici un code promo concocté tout spécialement pour vous :
Avec le code Cerisesurleberceau20 recevez 20 € de réduction sur la commande de votre premier panier. C'est le moment ou jamais d'essayer !
Toutes les infos sont sur www.cookintheworld.fr